ADEME Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie

L'ADEME en Basse-Normandie

Prochainement...
L'ADEME organise
Journée technique sur la réduction du gaspillage alimentaire en secteur hospitalier
  • Date : janvier 2018 (jour à venir)
  • Lieu : Caen
  • Organisateurs : ADEME, Agence régionale de santé (ARS), REGAL Normandie

L’ADEME, l’ARS et le REGAL Normandie organisent une journée technique d’approfondissement sur la réduction du gaspillage alimentaire en secteur hospitalier.

Objectifs :

  1. Accompagner les acteurs du secteur sanitaire et médico-social dans la mise en œuvre d’actions antigaspi.
  2. Permettre des échanges métiers entre tous les personnels : responsables restauration, diététiciennes, aides-soignantes, infirmières, cadres de santé, médecins, référents développement durable/qualité, responsables logistique, responsables déchets, responsables achats…
  3. Élaborer des préconisations concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire au niveau du diagnostic, de la prise de commande des repas, des quantités, de la qualité gustative et visuelle, de l’environnement des repas.

Téléchargez le programme (PDF - 613Ko)

Adresse : Caen (à venir)

Inscription gratuite obligatoire